频道

新闻内容

北京警方依法对中科院不当言论外籍雇员处限期离境
新华网 2019-11-09 09:54

    北京市公安局出入境管理局8日通报称,根据《中华人民共和国出境入境管理法》相关规定,决定依法注销中国科学院自动化研究所原雇员奥地利男子MarkA.Kolars所持的工作类居留许可,处限期离境。

    日前,中科院自动化研究所外籍员工在境外社交平台发表不当言论引发公众关注。11月7日,中科院自动化研究所发布消息称,已与该员工MarkA.Kolars解除工作合同。据了解,该外籍员工为中科院自动化研究所科学艺术团队项目聘用人员,主要从事视觉特效设计相关工作。

    北京市公安局出入境管理局相关负责人表示,欢迎越来越多的各国人士来华创业、投资、商务、工作、学习、旅游,出入境管理部门依法提供必要的出入境便利,维护其合法权益;同时,也提醒在中国境内的外国人要遵守中国法律,尊重中国文化、历史,对于违反中国法律法规的违法行为,将依法予以处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。