频道

新闻内容

今年已有10位南京大屠杀幸存者去世
新华网 2019-11-06 18:51

    记者6日从侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获悉,南京大屠杀幸存者杨桂珍老人于5日晚去世。据统计,今年已有10位幸存者陆续去世,登记在册的幸存者仅存81人。

    杨桂珍出生于1917年12月15日,生前曾留下证言:“南京大屠杀暴行发生时,我20岁,日本人到处烧房子、杀人,我们只能藏在地洞里躲避追捕,我为了防止被日本人施暴,就用土灰糊在脸上。”

    11月5日晚,杨桂珍去世,享年102岁。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆工作人员介绍,82年过去了,风烛残年的老人们日渐凋零,目前南京侵华日军受害者援助协会登记在世的幸存者只剩81位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。