频道

新闻内容

湖南省政府驻上海办事处原主任王华平被控受贿近5000万元
新华网 陈文广 2019-04-20 09:51

    19日,湖南永州市中级人民法院一审公开开庭审理了湖南省人民政府驻上海办事处原党组书记、主任王华平受贿一案。王华平被控受贿近5000万元。

    检方指控:2007年至2017年,被告人王华平利用担任甘肃省人民政府办公厅秘书一处处长、党组成员、副主任,湖南省人民政府办公厅党组成员、副主任,中共湖南省委办公厅副主任和湖南省人民政府驻上海办事处党组书记、主任等职务所具有的职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员的职务行为,为相关单位和个人在公司筹建、企业经营、购销产品、贷款审批、项目承揽、项目审批、项目容积率调整、工程款拨付、人事调整等事项中谋取不正当利益,非法收受他人财物折合人民币4735.89万余元、港币20万元、美元2万元,依法应以受贿罪追究被告人王华平的刑事责任。

    庭审中,控辩双方对相关证据进行了举证、质证。被告人亲属、人大代表、政协委员等90余人旁听了庭审。鉴于案情重大,法庭宣布休庭,择期宣判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。