频道

新闻内容

开放 融通 互利 共赢——习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话引起热烈反响
2018-06-12 20:31

   

    央视网消息(新闻联播):习近平主席在上合组织青岛峰会发表的重要讲话,在全国各地各界引起热烈反响,大家认为,要秉持开放、融通、互利、共赢的合作观,为构建开放型世界经济作出贡献。

    习近平主席在讲话中说,“地球村”的世界决定了各国日益利益交融、命运与共,合作共赢是大势所趋。广州港就赶上了这个大趋势,现在,港口与全球90多个国家和地区有贸易往来,他们是世界变成地球村的见证者。

    此次峰会上,习近平主席特别提到,中国政府支持在青岛建设中国-上海合作组织地方经贸合作示范区。对青岛来说,这无疑是一个开放合作的新平台。

    经济全球化和区域一体化是大势所趋。大家说,开放不仅是经贸往来,更是民心往来。未来的发展,就是要秉持开放、融通、互利、共赢,构建开放型世界经济。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。