频道

新闻内容

【新时代·幸福美丽新边疆】勒布沟里茶飘香 经济马车更驰骋
新华网 记者 刘子明 陈琳 马艺萌 2018-05-16 10:30

    西湖龙井、武夷山大红袍、云南普洱……具有特色的茶叶不胜枚举。而在西藏山南市错那县勒门巴民族乡,这里的勒仓莲茶也别具一番风味。

    村民在勒乡茶园采茶(5月12日摄)。新华网记者陈琳摄

    勒乡地处风景优美的勒布沟下端,娘姆江河畔,四周环山,气候宜人,适宜产茶。

    村民在勒乡茶园采茶(5月12日摄)。新华网记者陈琳摄

    为了改变村民小作坊和低收益的状况,勒乡2011年成立了茶叶农牧民专业合作社。截至2017年底,全乡可采摘茶田共210亩。

    村民向记者展示采摘的茶叶(5月12日摄)。新华网记者陈琳摄

    村民正在加工茶叶(5月12日摄)。新华网记者陈琳摄

    2017年,勒乡茶叶农牧民合作社共加工出茶叶17000余斤,创收200余万元。加上每户每年每亩的分红5000元,合作社当年为当地农牧民增收12000多元。

    如今,勒乡茶叶农牧民合作社已经成为拉动当地经济的重要马车之一。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。