频道

新闻内容

【领航新征程】十九大代表回基层 | 王南石:创新让重复的工作不再乏味
龙虎网 黎雨沁 2017-11-05 12:57

    有点花白的头发,戴着一幅眼镜,常年穿着深蓝色工作服,这个党的十九大代表乍看很普通。

    工作中一直将精益求精坚持了30年,重复的劳动中每天都想着如何创新,这个党的十九大代表非常不普通。

    党的十九大代表王南石

    党的十九大代表、南京晨光集团总装测试部特级技师王南石10月25日晚上才回到南京,短短一个星期的时间,王南石已经在单位参加了4次十九大精神分享会。“大家都对党的十九大非常感兴趣,想听听我在现场听报告的感受,我就把一些心得和大家进行了分享。”

    每个人都可以是匠人工匠精神是对职业的敬畏

    工作中的王南石

    工作中的王南石

    党的十九大报告中提出建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,对工匠精神进行了着重强调。作为一个在一线工作了30年的老蓝领,王南石对工匠精神有着自己的理解。

    王南石说,工匠精神是对职业的敬畏,不仅是制造业的支撑,也适用于每一个工作岗位。王南石工作中从不放过任何细节,不惜一切代价只为做出品质最好的产品,一旦有问题横在面前,他便吃不下饭、睡不着觉,30多年来没出现过一点失误。“工作这么多年,我也总结出了关键词就是对自己的工作和产品要有精雕细琢、精益求精的精神理念。我认为对于一流的匠人来说,人品比技术重要。在生产工作中要关注每一个细节,要沉下心,精细化工作。”

    王南石说到工匠精神的时候,反复提到了一个词,“匠人”,他认为每个人都是匠人,都应该把工匠精神落实到生活实践中去。“学生精益求精的学习就是匠人,老师精益求精的教书就是匠人,我们工人精益求精的工作就是匠人,只要你潜心去做一件事,做对社会有用的事情就是工匠精神。”

上一页 | 1 2 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。