频道

新闻内容

【理上网来·辉煌十九大】中国共产党人肩负起新使命
中青在线 王均伟 2017-11-02 11:31

    【核心提示】习近平总书记在党的十九大报告中,站在马克思主义与时俱进的理论制高点,深刻总结中国特色社会主义发展的历史进程,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。这一思想深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,实现了马克思主义与中国实际相结合的新飞跃,是指引中国共产党和中国人民走进新时代、开启新征程、迈向社会主义现代化强国的政治宣言和行动指南。

    习近平总书记指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是对中国共产党自成立以来全部奋斗历史的精辟概括。

    实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。“我们的民族将从此列入爱好和平自由的世界各民族的大家庭,以勇敢而勤