新闻内容

老外看中国 | 佩里:十九大是见证建设中国特色社会主义的历史性时刻
参考消息网 2017-10-25 14:08

海南在线专题:砥砺前行铸辉煌——天涯社区海南在线聚焦党的十九大

    核心提示:佩里称,中国积极推进改革目标,并且与时俱进地调整政策的力度之大,外国人难以理解。他认为,今天的中国正在为建设中国特色社会主义铺设基石。

    他是斯蒂芬·佩里,英国48家集团俱乐部主席,伦敦出口有限公司常务董事。

    ▲英国48家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里

    半个多世纪前,他的父亲成为中英关系的“破冰者”。

    如今,他继承父亲的事业,不遗余力地推动中英关系发展。

    佩里眼中的十九大究竟是怎样的历史性时刻?请戳以下视频↓↓

    佩里认为,十九大是见证建设中国特色社会主义的历史性时刻。

    《参考消息》:在您看来,中国如今在考虑什么?

    佩里:中国人正在考虑百年大计,我想中国对于在21世纪下半叶的发展有着自己的愿景。

 

    ▲回望过去的5年,天宫、蛟龙、天眼、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。

    《参考消息》:您怎么看中国的改革?

    佩里:中国积极推进改革目标,并且与时俱进地调整政策的力度之大,外国人难以理解。我认为,今天的中国正在为建设中国特色社会主义铺设基石。

    过去5年来,我们见证了中国变革的脚步加速。

    西方当前面临的一个挑战是发展经济和分享经济成果之间的矛盾。

    中国则两者兼顾,这也是中国政治体制的优势。将这两方面合二为一,让我们一方面认识到创新需要得到鼓励,肯定民间部门的作用,但同时也重视财富的分享对于国家的重要性。

    《参考消息》:您怎么评价“一带一路”倡议?

    佩里:显然“一带一路”是一个了不起的倡议,它能让外部世界和谐地与中国的发展结合起来。而且我认为,中国在海外充满雄心的发展也对其他国家有利,尤其是中国的邻国,但并不限于中国的邻国。

    ▲“一带一路”上的奇迹:中企在乌兹别克斯坦建成中亚第一长隧道——安格连-帕普铁路隧道(乌兹别克斯坦民族新闻社)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。