新闻内容

【十九大时光】新时代新作为 各地群众热议十九大报告
央视网 2017-10-23 16:42

海南在线专题:砥砺前行铸辉煌——天涯社区海南在线聚焦党的十九大

    连日来,党的十九大报告精神在各地传播,学报告、谈感想、说发展,报告成为社会各界、各族群众最关注的话题。

    这几天,在四川北川的桃龙藏族乡,当地藏族、羌族、汉族群众正在收获辣椒。现在,这里已经发展起多种产业,村民收入过万元。

    四川北川桃龙藏族乡九成村村民李珊珊:习总书记在报告中讲到各民族要像石榴籽那样紧紧抱在一起这几年我们能取得产业大发展,…最重要的就是我们村里三个民族和睦相处、和谐发展。

    党的十九大报告提出“实施乡村振兴战略”,让农村干部格外关注。贵州都匀摆忙村去年已经脱贫,很多在外打工的年轻人也都回来了。

    贵州黔南州都匀摆忙村第一书记李兴卫:习总书记提出的乡村振兴战略,要建立一支懂农业,爱农村,爱农民的“三农”队伍,我任职的这个村在2016年实现了贫困村出列,我们计划乡村旅游发展起来,保护我们的生态,带动我们的老百姓发展。

    在广西宁明县,遍布乡村的24个“大榕树课堂”开课了,党员宣讲队向大家讲解十九大报告;在湖北谷城堰河村的主题党日活动上,党员结合十九大报告,谋划村里今后发展。

    湖北谷城堰河村的主题党日活动

    湖北谷城堰河村党委书记闵洪彦:我们堰河村要深入发挥基层党组织引领作用,做大做强乡村旅游产业让农村增美、农业增效、农民增收。

    “坚持以人民为中心”、“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,十九大报告中的一系列民生目标和举措,在百姓心中最为关注。

    甘肃天水建筑工人刘欢:完善失业工伤保险制度,建立全国统一社会保险公共服务平台。我就觉得这个特别好,对我们农民工是一个保障,我就觉得我们走到哪儿心里都特别暖。

    河南某计算公司员工卢春利:习总书记在十九大报告中提到青年兴则国家兴青年强则国家强,…我必须在自己的专业领域里不断地创新,创造出更多技术成果。

    这几天,天津市委党校、华中科技大学等一些大学院所,也都组织党员们深入学习报告精神。

    天津市委党校学员李军:总书记在报告中强调,勇于自我革命,从严管党治党是我们党最鲜明的品格。作为一名党员,要继承和发扬这种品格,坚定不移跟党走,牢记使命,忠诚担当。

    华中科技大学教授谢庆国:在中国共产党的正确领导下,中国具有了集中力量办大事的体制机制,能从国家层面集中统筹各方面的资源和人才,…国家对科技工作的支持力度越来越大。

    驻守在长白山的边防官兵、正在马里、南苏丹、刚果(金)执行任务的维和部队,以及援助塞拉利昂的军事医学专家们,这几天都同步学习十九大报告,他们感受到责任重大、使命光荣。

    吉林公安边防总队长白山支队支队长张力伟:十九大报告中提到新时代革命军人要有灵魂、有本事、有血性、有品德,对我们边防军人来说,就是要坚决听党的话守好每一寸国土。

    中国赴马里维和部队指挥长章海军:党的十九大报告再一次清晰指明了人民军队前进的方向,我们一定要忠诚的履行维和使命,在强军兴军的道路上再立新功。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。