新闻内容

【香港回归20年之双城记】第四集:香港专家在北京:我为祖国体育事业做贡献(微视频)
国际在线 2017-06-28 16:11

    《双城记》是由国际台英语环球广播倾力打造的系列微视频产品。一共五集,每集讲述一个从香港来北京发展的人物故事,包括怀揣导演梦的年轻学生、在内地结识人生伴侣的IT人士、点亮儿童生活的戏剧教育家、帮助顶级运动员摆脱伤病的康复专家,以及热心公益事业的地产大亨。这些极具代表性的人物故事从不同侧面反映了香港回归祖国20年来内地和香港愈发紧密的交流联系。

    

    第四集《运动康复第一人》

    陈方灿是位知名的运动康复专家。他曾是一名水球运动员,后来于1985年只身前往美国求学。经过长达16年的深造,他在纽约成为了一名大学教授。在中国取得2008年奥运会申办权后,他毅然回国教授运动康复课程,帮助很多世界冠军战胜伤痛。如今,陈博士定居北京,继续为祖国的体育康复事业贡献着自己的力量。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。