新闻内容

【香港回归20年之双城记】第三集:香港教育家和内地孩子的难舍情缘(微视频)
国际在线 2017-06-28 16:10

    《双城记》是由国际台英语环球广播倾力打造的系列微视频产品。一共五集,每集讲述一个从香港来北京发展的人物故事,包括怀揣导演梦的年轻学生、在内地结识人生伴侣的IT人士、点亮儿童生活的戏剧教育家、帮助顶级运动员摆脱伤病的康复专家,以及热心公益事业的地产大亨。这些极具代表性的人物故事从不同侧面反映了香港回归祖国20年来内地和香港愈发紧密的交流联系。

    

    第三集《点亮儿童生活》

    叶逊谦是一位戏剧教育家。他于2015年在北京定居,部分原因是工作需要,更重要的原因是那份对内地孩子难以割舍的情缘。现在一年中,叶逊谦在内地各城市出差教学的时间就将近100天。“和孩子们分享自己对于戏剧的心得体会是一件快乐的事,因为戏剧可以给他们的童年增光添色。”

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行