新闻内容

官方揭秘李雷韩梅梅身世 真相竟然如此简单粗暴!
人民网 2015-12-31 14:49

    李雷和韩梅梅这两个名字大家都很熟悉吧,写有李雷和韩梅梅故事的初中英语教科书,教育了整整一亿人。李雷的人物形象是一个穿着干净T血,齐耳短发,助人为乐的乖学生,而韩梅梅是中国传统里的喜欢连衣裙能吃苦的好学生,深受老师喜爱。官方揭秘英文课本李雷和韩梅梅身世之谜,你猜想两人到底是什么关系呢,也许真相会让人很失望!

    李雷和韩梅梅,他俩暗恋没有?交往没有?分手没有?在似乎有着漫长时光的青春岁月,每个曾捧着初中英语书的同学,白日无聊,也许都做过这样那样天马行空的想象。据统计,从1990年到2000年,写有“李雷和韩梅梅”故事的初中英语教科书,教育了整整一亿人。

    那么,抛开现在各种以李雷和韩梅梅为原型的歌曲、话剧、漫画、微电影、改编故事不提,你想不想听听李雷和韩梅梅的官方“八卦”?聊聊这套传奇教材背后的故事?

    机会来了。日前,在“中国百年教科书整理与研究”项目成果发布之际,小编走进人民教育出版社,给大家重温这个整整一代人的集体记忆。

上一页 | 1 2 3 4 | 下一页
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。