新闻内容

30年内日本海槽大地震概率为70% 震级或达9级(图)
央视 2017-03-20 09:13

    原标题:30年内日本海槽大地震概率为70%震级或达9级

    此前,日本政府地震调查委员会对外公布的预测曾显示,位于日本中西部海域的南海海槽在30年内发生大地震的概率为70%,最大震级可达里氏9级。而近日,东京大学的研究团队又警告称,一旦日本南海海槽大地震发生,导致的伤亡人数最高将超过30万。

    南海海槽大地震被称为日本未来可能面临的最大级别的灾害之一。最高可达里氏9级的大地震还可能引发最高34米的海啸。由于周边地区人口密集,专家警告南海海槽大地震一旦发生,导致的伤亡人数最高将超过30万,房屋倒塌238万间,临时疏散的家庭将达到日本近畿地区家庭总数的15%左右,受灾程度远超3·11大地震。

    据日本政府的估算,这场地震带来的经济损失最高可达220万亿日元,约占日本年GDP的40%。

    日本前防灾担当大臣中川正春:根据科学预测,南海海槽大地震和由此引发的海啸都(将)是有史以来最高级别的。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。