频道

新闻内容

尼泊尔56个县发现登革热疫情至少6人死亡
新华网 2019-09-14 16:03

    最近两周,登革热在尼泊尔迅速蔓延,全国77个县中的56个已发现疫情,检测出的病例已超过5000例,至少6人死亡。

    根据尼泊尔卫生和人口部下属的流行病与疾病控制部门最新统计,截至11日,全国登记的感染病例为5095例,确认死亡6人。

    很多外地患者来到医疗条件更好的加德满都谷地寻求治疗,导致谷地不少医院人满为患。包括尼泊尔农业和牲畜发展部部长查克拉帕尼·卡纳尔在内多位知名人士也被感染,加重了人们的恐慌情绪。

    2004年,尼泊尔发现首例登革热患者,此后每年都有报告,但今年情况最为严重。一些医学专家说,要等到9月下旬雨季结束的时候,疫情才可能缓解。

    登革热是由蚊虫传播的一种急性热带传染病,患者通常会出现发烧和肌肉疼痛等症状。登革热分为普通登革热和出血性登革热,后者死亡率较高。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。