频道

新闻内容

阿富汗塔利班:临时政府将在“未来几天内”成立
新华网 法里德·贝赫巴德 史先涛 2021-09-07 10:26

  阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德6日表示,阿富汗临时政府将在“未来几天内”成立。

  9月6日,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在喀布尔举行记者会。新华社发

  穆贾希德当天在记者会上表示,塔利班可能会在未来几天内成立新政府,新政府将为“临时政府”形式。有关临时政府的细节将很快公布。

  穆贾希德说,成立临时政府就具备未来对政府框架进行改革的余地。新政府将是包容性的,将会邀请前政府的军事人员加入新的安全部门。

  穆贾希德说,阿富汗的战争已经结束,希望阿富汗成为一个稳定的国家。侵略者永远不会重建阿富汗,阿富汗的建设和发展是阿富汗人民的任务。

  9月6日,阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在喀布尔举行记者会。新华社发

  穆贾希德表示,塔利班希望同周边国家发展稳固的关系,希望周边国家可以帮助阿富汗重建和发展。

  他还表示,来自卡塔尔、土耳其和阿拉伯联合酋长国的技术团队在帮助恢复阿首都喀布尔机场的运营,机场将在不久后完全恢复运营。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号