频道

新闻内容

巴西发现疯牛病病例 暂停对华牛肉出口
新华网 罗婧婧 陈威华 2021-09-06 10:22

  巴西政府4日发布公告,确认发现两例非典型疯牛病病例,即日起暂停对华牛肉出口。

  基于巴西与中国国家市场监督管理总局签署的卫生协议,巴西农业部决定自4日起暂停对华牛肉出口,直至中国有关部门完成相关评估。

  中国是巴西牛肉重要出口市场。巴西冷冻行业企业协会对暂停对华牛肉出口表示担忧。据该协会7月统计数据,2021年上半年,巴西牛肉对华出口量和销售额均占总量六成左右。

  协会还表示,近日,疑似出现疯牛病病例的消息影响巴西牛肉相关行业,冷冻行业商业活动已出现放缓迹象,牛肉价格出现小幅下滑。

  公告显示,两例疯牛病病例分别发生在巴西米纳斯吉拉斯州和马托格罗索州。截至目前,巴西政府已正式向世界动物卫生组织通报上述病例,相关牧场已被隔离。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号