频道

新闻内容

特朗普再遭弹劾 被控“煽动叛乱”
新华网 徐剑梅 邓仙来 2021-01-14 09:43

这是1月13日在美国首都华盛顿拍摄的国会大厦。新华社记者刘杰摄

  美国国会众议院13日表决通过针对总统特朗普的弹劾条款,指控他“煽动叛乱”。特朗普成为美国历史上首位两度遭到弹劾的总统。

  美国会众议院当天下午举行全院表决,并以232票赞成、197票反对的结果通过弹劾条款。所有民主党众议员和众议院共和党三号人物切尼等10名共和党众议员投票支持弹劾条款。

1月13日,在美国首都华盛顿,一名手持“弹劾”标语的男子从国会大厦前走过。新华社记者刘杰摄

  投票前,众议长佩洛西表示,特朗普对美国是“明显而现实的危险”;反对弹劾的众议院共和党领袖麦卡锡表示,特朗普对国会山骚乱“负有责任”。

  弹劾案接下来将进入参议院审理,须有至少三分之二参议员的支持才能将特朗普定罪。国会参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔当天表示,参议院不会为审理弹劾案而提前复会。这意味着弹劾案审理在当选总统拜登1月20日中午宣誓就职前不会进行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。