频道

新闻内容

英国少年10楼扔下6岁男孩被判至少15年监禁
新华网 高冰冰 2020-06-28 09:24

    一名患有自闭症的英国少年将一名6岁法国男孩从一座美术馆10楼扔下去,意图杀死男孩。这名少年26日被判处至少15年监禁。

    法官莫拉·麦高恩当天在庭审中说,受害男孩的生活再也不会像受伤前那样了,他的父母不得不放弃自己的生活来照顾他。

    麦高恩告诉被告琼蒂·布雷弗里,他至少得服刑15年,甚至可能永远不会获释。“你差点杀了那个6岁的男孩,”麦高恩说,“这项判决是终身监禁,最低服刑15年。你可能永远不会获释。”

    去年8月,受害男孩与家人到英国旅游,在伦敦泰特现代美术馆遭布雷弗里从10楼观景台扔下去,摔在5楼屋顶上。男孩幸运地活了下来,但摔断脊椎、腿和手臂,头部受伤。他伤势已经有所好转,但仍需要24小时全天护理,并且可能永远无法完全康复。

    案发时布雷弗里17岁。他对谋杀未遂指控供认不讳,自述动机是想以这种犯罪方式上电视新闻。

    布雷弗里5岁时被诊断患有自闭症谱系障碍,并有人格障碍。他作案后被关押在一间精神病院中。

    受害男孩的父母没有出席庭审,但通过伦敦警方发表一份声明。他们说,将近一年过去,儿子的身体还是很虚弱,仍坐在轮椅上,左臂和双腿戴着夹板,睡眠困难;他们失去家庭生活,儿子还需要接受多年康复治疗,“他很痛苦”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。