频道

新闻内容

世卫组织总干事:新冠病毒疫苗有望在18个月内就绪
新华网 2020-02-12 10:28

    世界卫生组织总干事谭德塞11日在日内瓦表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。

    2月11日,在瑞士日内瓦,世界卫生组织总干事谭德塞(右二)在新闻发布会上发言(手机拍摄)。新华社记者陈俊侠摄

    谭德塞在世卫组织总部举行的新闻发布会上说,来自全球的400多名科学家正在就有关新型冠状病毒研究工作进行讨论。新型冠状病毒疫苗有望在18个月内就绪,尽管疫苗研发尚需时日,但目前已经有许多可以有效防控这一病毒的公共卫生干预措施。

    谭德塞表示,当下我们必须竭尽全力使用现有“武器”来对抗这一病毒,同时为长期斗争做准备。

    为期两天的“科研路线图:新型冠状病毒全球研究与创新论坛”11日在日内瓦开幕。这一论坛由世界卫生组织和“全球传染病防控研究合作组织”共同举办。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。