频道

新闻内容

巴基斯坦奎达一清真寺发生爆炸14死20伤
新华网 2020-01-11 11:45

    1月10日,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达,救援人员将一具爆炸遇难者遗体送往医院。新华社发(阿萨德摄)

    巴基斯坦警方官员10日说,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达的一座清真寺当晚发生爆炸,造成至少14人死亡、20人受伤。

    奎达市副总警监拉扎克·奇马告诉新华社记者,爆炸发生时,人们正在清真寺内祷告。爆炸造成大量人员伤亡,死者中包括奎达市副警司。

    这是1月10日在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达拍摄的清真寺内部爆炸现场。新华社发

    俾路支省内政部长齐亚·朗高对媒体说,初步调查显示这起事件可能是自杀式炸弹袭击,目前俾路支省已加强对清真寺的安保措施。

    另据媒体报道,极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这起袭击。

    这是不到一周时间里奎达市发生的第二起爆炸事件。本月7日,巴安全部队车辆在奎达市遭炸弹袭击,造成2人死亡、18人受伤。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。