频道

新闻内容

德国防长说德将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁
新华社 记者张淼 2019-08-21 09:17

    德国国防部长克兰普-卡伦鲍尔20日在伊拉克首都巴格达表示,德国将继续支持伊拉克应对恐怖主义威胁。

    伊拉克国防部长希姆马里当天会见到访的克兰普-卡伦鲍尔,双方讨论了加强军事与情报合作、德方为伊拉克安全部队提供培训等。

    克兰普-卡伦鲍尔在会见后的联合记者会上说,极端组织“伊斯兰国”在伊拉克和叙利亚境内已经在军事上失败,但“伊斯兰国”残余的威胁仍然存在。为打击恐怖主义,德国将加强对伊拉克安全部队的后勤支持和双方情报合作,并将继续在打击“伊斯兰国”国际联盟框架下支持伊方。

    当天早些时候,伊拉克总统萨利赫和总理阿卜杜勒-迈赫迪分别会见克兰普-卡伦鲍尔,商讨打击恐怖主义、德国在打击“伊斯兰国”国际联盟中的角色等问题。

    伊拉克总统府当天发表声明说,萨利赫在会见中强调了在地区和国际层面打击恐怖主义的重要性。他表示,伊拉克愿在各领域推进与德国关系的发展,加强与欧盟国家军事合作将有助于伊安全部队提升能力。

    2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前伊境内仍有一些极端分子残余伺机发动袭击。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。