频道

新闻内容

京都动画作品毁于一旦 警方公开纵火嫌疑人姓名
新华网 2019-07-21 09:03

    日本京都动画公司社长八田英明19日证实,18日火灾将京都动画第一工作室过去全部画作、资料和电脑中储存的作品全部烧毁,损失巨大。

    一名伤员19日伤重不治,纵火事件罹难者增至34人。

    八田19日在京都接受记者采访时说:“断肠之痛。无法承受。我做梦都没有想到(伤亡)这么惨重。”他说,失去众多漫画精英“对我们公司,对动漫界都是巨大损失”。

    八田告诉记者,大火让过去的画作和资料“全没了”“电脑也全完了……损失巨大”。

    京都警方19日公开纵火嫌疑人的姓名,是住在埼玉县的41岁男子青叶真司。警方证实青叶2012年在茨城县抢劫便利店,服刑3年6个月后出狱,曾患有精神疾病。青叶19日承认纵火,他18日遭逮捕时告诉警察,纵火原因是“(京都动画)剽窃小说”。

    就剽窃一说,京都动画公司公关部说,这家企业多年前开始收到恐吓邮件,“主要针对作品,没有针对公司或职员的恐吓信”,也没有收到指认抄袭的邮件。京都动画每次收到恐吓信都会通知京都府宇治市警察局,而后在企业总部、工作室等场所设置监控摄像头,但“没有发现可疑人员”。(刘秀玲)【新华社微特稿】

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。