频道

新闻内容

全球超三分之一劳动人口工作时间过长 每天约有6500人死于职业病
新华网 凌馨 2019-04-19 16:30

    总部位于日内瓦的国际劳工组织18日发布报告说,目前全球超过三分之一的劳动人口工作时间过长,每天约有6500人死于职业病。

    在4月28日“世界职业安全健康日”前夕,国际劳工组织发布的这份报告警告说,现代工作模式、全球人口增加、气候变化等正对职业场所安全构成挑战,因职业安全和健康问题导致的经济损失占全球国内生产总值的4%。

    报告说,全球大约36%的劳动人口工作时间过长,即每周工作时长超过48个小时。全球每天约有6500人死于职业病,另有约1000人死于工作造成的意外事故。此外,每年全球还有超过3.7亿人因工作相关的意外受伤或生病。

    报告建议,各国可利用数字化、机器人等新技术减少职业风险,应关注不同类型劳动人口的职业风险差异,通过可持续发展和绿色经济创造新的就业机会,并应不断改善职业安全状况。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。