频道

新闻内容

特朗普赴会北约敲打军费:必须立即增加防务开支
新华网 朱东阳 刘晨 2018-07-12 14:22

    7月11日,北约领导人在比利时布鲁塞尔北约总部出席北约峰会开幕式。新华社记者叶平凡摄

    美国总统特朗普11日表示,北约国家必须立即将其防务开支占各自国内生产总值(GDP)的比例提高到2%。

    特朗普当天在布鲁塞尔出席北约峰会期间在社交媒体上说,北约各国必须立即将其防务开支GDP占比提高到2%。他表示,目前北约29个成员国中只有5个国家达到这一标准。

    当天早些时候,美国白宫发言人桑德斯发表声明说,特朗普在北约峰会上提出,北约各国的防务开支GDP占比不仅应达到所承诺的2%,还应进一步提高到4%。

    桑德斯说,特朗普希望看到盟国承担更多防务责任,至少达到这些国家承诺的水平。

    自特朗普2017年年初上台以来,美国多次在防务开支问题上对北约盟国施压。

    2014年,北约成员国在威尔士峰会上同意停止削减并逐步增加防务开支,在10年内达到GDP占比2%的目标。

    原标题:特朗普要求北约国家立即增加防务开支

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行