频道

新闻内容

南非一华人商铺遭抢 一名中国侨胞遇害
新华网 记者高原 2018-07-09 14:59

    中国驻开普敦总领馆7日证实,南非东开普省姆塔塔镇一华人商铺日前遭多名歹徒武装抢劫,店内一名福建籍侨胞遭枪击,送医后不幸身亡。

    据了解,案件发生在当地时间6日晚6时许。这名侨胞正准备关店回家,四五名歹徒欲夺门实施抢劫,在阻拦过程中这名侨胞遭歹徒开枪射杀。

    案发后,中国驻开普敦总领馆迅速了解并核实各方面情况,密切跟踪案情进展,督促当地警方尽快破案。

    中国驻开普敦总领馆同时提醒广大侨胞务必提高警惕、加强防范,避免延时营业,遭遇恶性抢劫时尽量避免激怒劫匪,确保人身安全后及时报警或拨打领保求助电话。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。