新闻内容

印度性侵男童致死案告破 愤怒家长围攻学校
新华社 2017-09-11 09:10

    当地时间2017年9月9日,印度古尔冈市,警方逮捕杀害7岁男童的嫌犯Ashok。8日早上,古尔冈市瑞安国际学校一名2年级的7岁小男孩被发现倒在学校厕所外的血泊中,喉咙被割断,现场还留下一把刀。愤怒的家长连续两天举行抗议,向校方问责。9日,古尔冈市警方宣布案件告破。逮捕了嫌疑人、校车乘务员Ashok。Ashok试图性侵男童,遭反抗后怕罪行败露,用刀将男童杀害。图片来源:视觉中国

    印度首都新德里附近一所国际学校8日清晨发生命案,一名7岁男孩遭割喉死亡。警方当天即查明这是一起性侵未遂案件,并已逮捕嫌疑人。愤怒的家长连续两日举行抗议,向校方问责。警方出动数百名警员维持抗议秩序。

    事件发生在古尔冈市瑞安国际学校,遇害男孩是二年级学生。8日早上,有人发现男孩倒在学校厕所外的血泊中,仍在挣扎。他被紧急送往医院,但是不治身亡。

    9日,古尔冈市警察局副局长西姆兰吉特·辛格说案件已经告破。他们8日晚上逮捕了嫌疑人、校车乘务员阿肖克。辛格说,阿肖克在审讯中供认,他试图性侵男孩,男孩奋力反抗,想按警铃呼救,为掩盖罪行,阿肖克用刀将男孩杀害。

    【家长抗议】

    事发后,数百名家长来到学校抗议。他们不满校方的应对措施,要求警方以玩忽职守罪逮捕校方管理人员。情绪激动的家长们还进入校园,打砸校内设施。

    9日,学生家长继续在校园外及古尔冈市其他一些地点举行抗议。为避免前一日破坏公物的违法行为再次发生,警方出动数百名身着防暴服的警员在校园内外维持秩序。

    遇害男孩的姐姐也在这所学校就读。8日早上,他们由父亲送至学校,这名父亲刚回到家,就接到警方电话。男孩的父亲瓦伦·塔库尔说:“校方连我儿子的基本安全都保障不了。我希望学校行政人员受到惩处。”

    校方正在就案件自查,代理校长尼儿贾·巴特拉被停职。但家长们认为这远远不够,他们还要求学校采取更多措施,确保学生安全。

    辛格说警方正在调查学校在案件中是否存在失职行为,并将根据调查结果决定是否逮捕校方人员。

    【监管不力】

    随着印度中产阶级的壮大,对私立国际学校的需求大增。许多家长认为,政府对私立学校缺乏有效监管,是导致学生人身安全受侵害的重要原因。

    瑞安国际学校在印度和阿联酋开办近150所学校,近千名学生就读于古尔冈市瑞安国际学校。一名学生家长告诉《印度斯坦时报》,这所学校先前多次发生学生人身安全事件,家长一再向校方反映,但是没有回音。

    印度多家媒体报道,去年,在瑞安国际学校新德里一所分校的水箱中,发现一名6岁一年级生的尸体,警方以玩忽职守罪逮捕了校长、一名教师和3名工作人员。

    德新社报道,2015年,印度记录在案的儿童性侵案超过1万例,但还有更多沉默的受害者没有报案。在大部分情况下,性侵儿童案都是熟人作案。(郭倩)(新华社专特稿)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。