新闻内容

【五洲话金砖】南非媒体:金砖机制促全球经济维稳
央视网 2017-09-08 17:05

    对于本次金砖国家领导人厦门会晤,南非主流媒体高度关注并作了积极报道。

    南非独立传媒旗下的《星报》是南非的主流大报,4日《星报》用了近5个版报道此次领导人会晤,并在“商业报道”部分刊登了中国驻南非大使林松添的署名文章《金砖合作,将拥抱“黄金十年”》。

    在时政和新闻版,除了介绍中国部分城市的投资情况,《星报》还大幅介绍了金砖机制对于全球治理的重要贡献。其中一篇文章指出,尽管面临全球经济疲软、个别国家开始出现贸易保护主义和反全球化倾向等现状,金砖国家领导人厦门会晤却继续与国际社会一道,为维护和促进世界经济的稳定和增长作出积极贡献。文章还指出,金砖国家还将建立信用评级机构,这对于饱受西方评级机构打压的南非等国而言,也将是一个加强全球治理的好的方案。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。