新闻内容

朴槿惠明日将接受传唤到案 近9成民众表示应彻查(图)
环球网 2017-03-20 14:47

    原标题:朴槿惠明日将接受传唤到案近9成民众表示应彻查

    朴槿惠(资料图)

    据韩联社消息,韩国前总统朴槿惠受讯前表态,决定到案。预测称,朴槿惠将于当地时间21日上午9时许,从三成洞私邸乘车前往首尔中央地方检察厅。

    据报道,韩国检察厅特别调查本部将于当地时间21日上午传唤前总统朴槿惠,对她受贿、滥用职权等嫌疑进行调查。朴槿惠将成为韩国宪政史上第四位被检方传讯的总统。

    报道称,朴槿惠将以犯罪嫌疑人身份到案,检方重点调查朴槿惠是否从三星集团收受贿赂、是否要求企业向由其亲信崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资、是否泄露青瓦台机密文件等。

    另据韩国《民族日报》消息,韩国舆论调查机构ResearchPlus3月17日至18日进行的调查结果看,涉及对朴槿惠的司法处理方向的提问,有87.2%的人表示应进行彻查。认为如果达成条件,应对朴槿惠拘留调查的意见占68.8%。

    而在3月3日至4日的舆论调查中,前一数据为85.4%,后一数据为67.8%。

    分析认为,韩检方和朴槿惠方面将围绕朴槿惠主要罪名周旋,而鉴于朴槿惠一直声称自己“毫不知情”,预计朴槿惠在此次讯问中仍会矢口否认指控。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。