新闻内容

喜迎十九大 说说心里话| 一名机关退休党务工作者的心声
海南日报 莫儒建 2017-09-01 12:10

 喜迎十九大 说说心里话

 一名机关退休

 党务工作者的心声

 ■ 莫儒建

 如果把工作比作国家公务员的“责任田”,那么党建工作就是我们每个党务工作者的“责任田”。党务工作者抓好党建工作是天经地义的事。

 十八大以来,党建工作责任制进一步落实,各个领域的基层党建工作全面推进,基层党组织和党的工作覆盖面不断扩大,服务型基层党组织建设成效显著,党员队伍的教育管理和发展工作得到加强和改进,基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用和党员的先锋模范作用进一步发挥。作为一名党务工作者,下面我就抓好基层党建工作说说心里话:

 一是要有责任意识。首先,党委一把手心中要有责任意识,不能轻视党建工作。只有领导自己首先树立责任意识,心里装有一本账,才能积极主动地去把党建工作当作大事去抓,才能在党建工作中起到模范带头作用。真正做到“在其位,谋其政,尽其责,成其事”。从整体意义上讲,机关党建工作就是贯彻落实党的方针政策工作,抓好党建工作,其他工作就有保障,轻视党建工作,其他工作也是纸上谈兵。党委心中有了准星,其他工作才能瞄得准,打得稳。

 其次,党委委员心中要有责任意识,各司其职。党委委员各自按照党内分工主动做好本职工作,踏实做事,不弄虚作假,及时落实上级党委安排的各种工作、事务和活动,以上率下,为其他党员做出标杆。

 最后,全体党员心中要有责任意识和主动参与意识,勤于学习,善于思考。要积极参与支部安排的各种活动,不甘人后。

 (作者系海南省地质局原机关党委专职副书记)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。