频道

新闻内容

海口启动“十三五”每区建一所特殊学校计划
南海网 2016-04-20 13:10

 南海网海口4月20日消息(南海网记者王旭)海口市教育局局长厉春在4月20日上午召开的2016年度全市教育工作会议上表示,今年海口将提升特殊教育普及水平、经费保障能力和教育教学质量,完善残疾学生随班就读保障体系,启动实施“十三五”期间每个区建一所特殊学校的计划。

 据介绍,海口将加强教育扶助工作,认真落实《海南省教育精准扶贫行动计划(2016-2018年)》。做好2016年生源地助学贷款发放及贷款本息催收、中职学校免学费、国家助学金的审核与发放工作,做好寄宿生生活补贴和普通高中国家助学金发放的工作。做好免费教科书和作业本的发放、调剂、结算工作。加大对资助管理和资金的监管力度。坚决堵塞资金发放管理漏洞。

 同时,将提升特殊教育普及水平、经费保障能力和教育教学质量,加强对民办学前特殊教育机构及特殊教育康复指导中心的指导,加快发展残疾少年高中阶段职业技术教育。推进特殊学校“医教结合”试点建设工作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。