频道

新闻内容

海南力争2020年普惠性幼儿园覆盖率达80%以上
南海网 2016-04-15 15:10

 南海网海口4月15日消息(南海网记者 马伟元)4月15日召开的海南基础教育暨教研培训工作会议透露,海南基础教育力争2020年学前三年毛入园率达到86%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,义务教育发展主要指标达到全国中等偏上水平。

 十二五”期间先后出台了2011-2013年、2014-2016年两轮学前三年行动计划,不断加大学前教育投入,大力改善办园条件,加强幼儿教师队伍建设。2015年,全省共有幼儿园1929所,在园幼儿32.01万人,学前三年毛入园率达到76.5%,比2010年的47.8%提高了28.7个百分点。目前,义务教育阶段已从根本上解决了适龄儿童“有学上”的问题。截至2015年,全省现有小学1556所,初中391所,在校生105.7万人,全省高中学校达到106所,在校生人数17.23万人。“十二五”期间,新建和改扩建27所普通高中,增加了2.79万个学位。

 根据规划,到2020年,基本普及学前教育,建立起覆盖城乡、布局合理、资源充足、公益普惠、公办与民办协调发展、管理规范的学前教育公共服务体系。学前三年毛入园率达到86%以上,在公办幼儿园就读的幼儿人数占在园幼儿总数的比例达到30%以上,普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上。

 今年,海南继续实施公办幼儿园建设工程,逐步提高公办幼儿园比重,督促有关市县加快推进2015年公办幼儿园续建项目30所公办幼儿园的建设禁毒,加快推进2016年新建、改扩建35所公办幼儿园项目。完善普惠性公办幼儿园的扶持政策,加快学前教育专项资金的支出进度。同时,理顺乡镇公办中心幼儿园管理体制,落实由乡镇中心幼儿园承担起管理建设和管理的相关制度,确保从2016年9月起,全面实现乡镇中心幼儿园“四个独立”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。