新闻内容

“十三五”期间海南医药产业年增将达20%
南国都市报 张期望 孙学新 陈正毅 2016-03-24 09:10

 “十三五”期间我省医药产业年增将达20%

 南国都市报3月23日讯(记者张期望 孙学新 陈正毅)3月23日,南国都市报记者从博鳌亚洲论坛2016年会海南省医药产业座谈会上获悉,经过建省办特区28年的发展,海南省医药产业已经成为我省十二大产业之一。在“十三五”期间,我省医药产业年均增长率将达20%。

 据了解,经“十一五”、“十二五”10年培育,特别是海口药谷10年建设,我省医药产业已初具规模,呈现出增长快、创新能力强、产业集聚度高等特点,并保持持续快速发展态势。2010年产值达到80亿元,2015年产值150.01亿元,年增13.5%。

 据介绍,“十三五”期间,我省将立足解决现有问题,继续改革创新,将医药产业进一步做大做强。将重点培育龙头企业,做大优势品种,壮大产业规模。利用博鳌乐城国际医疗旅游先行区的特殊政策和“互联网+医药”契机,创新国际交流和医药营销模式。经综合分析,“十三五”期间,我省医药产业争取达到年均20%以上,实现500亿元左右产值。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。