新闻内容

冯小刚电影公社获评“全球文化旅游产业范例”
南海网 李晓梅 郜静 2015-11-18 13:11

 

 海口观澜湖华谊冯小刚电影公社1942街。通讯员 李运斌 摄

 南海网海口11月17日消息(南海网记者 李晓梅 通讯员 郜静)第十届全球人居环境论坛暨十周年庆典日前在纽约联合国总部落幕,作为每年论坛的重头戏,有着“世界人居环境奥斯卡”美誉的全球人居环境奖揭晓,海口海南的电影主题旅游目的地——观澜湖华谊冯小刚电影公社获“全球文化旅游产业范例”的荣誉。

 观澜湖华谊冯小刚电影公社是由观澜湖集团携手华谊兄弟公司、著名导演冯小刚巨资打造的中国独具特色的电影主题旅游胜地,于2014年6月7日正式开街,其落成填补了海南电影主题旅游项目的空白,亦是海南省游客量排前列的旅游景点,仅在2015年春节期间,电影公社平均每天接待游客达到13000人次。2015年6月8日,适逢海口观澜湖华谊冯小刚电影公社运营一周年,接待游客突破百万。

 

 海口观澜湖华谊冯小刚电影公社影人星光大道(观澜湖供图)

 电影公社包括1942民国街、社会主义老北京街和南洋街三条主街,集合冯氏贺岁电影经典场景的电影园林景观区,影人星光大道,以及包含全球最大的8000平方米摄影棚在内的摄影棚及配套服务区。其中,备受瞩目的第二条街——南洋街也将于今年年底开放。建在300多米长水岸边的南洋街集合了70幢中外建筑风格交相辉映的南洋风格建筑,充分展示19世纪末20世纪初南洋文化在我国南方地区的繁荣景象,并丰富海口南洋文化旅游元素。

 夕阳下的南洋街-效果图

 电影公社三街鸟瞰(观澜湖供图)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。