导航

新闻中心

新闻内容

海南今年起实施“进一步改善医疗服务行动计划”
南海网 2015-03-13 17:10

 

 2015年海南全省医疗管理工作会议将在海口召开(南海网记者陈望摄)

 南海网海口3月13日消息(南海网记者马伟元 陈望)3月13日,南海网记者从2015年海南全省医疗管理暨“进一步改善医疗服务行动计划”工作会议上获悉,海南从今年开始,用3年时间在全省组织实施“进一步改善医疗服务行动计划”,努力构建和谐医患关系。

 海南省卫生计生委副主任、省中医药管理局局长吴明在会上部署2015年工作情况时表示,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是推动卫生计生事业改革发展的重要一年。2015年全省卫生计生工作总的要求已经提出,做好医疗管理工作关系到千百万患者的切身利益和看病就医感受。将继续以人民满意医院创建工作为目标,以进一步改善医疗服务和提升医疗机构综合能力为重点,统筹推进做好医疗管理各项工作。

 在全面落实改善医疗服务行动计划,切实改善群众就医体验方面,吴明要求,按照国家卫生计生委统一部署,结合开展的“创建人民满意医院”系列活动,从今年开始,用3年时间,在全省组织实施“进一步改善医疗服务行动计划”。努力做到让人民群众便捷就医、安全就医、有效就医、明白就医,医疗服务水平明显提升,人民群众看病就医感受明显改善,社会满意度明显提高,努力构建和谐医患关系。

 附:“进一步改善医疗服务行动计划”内容

 1.优化诊区设施布局,营造温馨就诊环境。优化诊室布局,标识醒目,保持干净、整洁、安全、舒适。

 2.推进智慧预约诊疗服务,有效分流就诊患者。进一步扩大预约比例,增加预约门诊号源;实现分时预约、开展诊间付费,缩短候诊时间,推进双向转诊。

 3.推行“先诊疗后付费”服务模式。严格执行《海南省公立医疗机构推行“先诊疗后付费”服务模式实施方案(试行)》,进一步落实好“先诊疗后付费”工作开展。

 4.合理调配诊疗资源,畅通急诊绿色通道。合理安排出诊医师数量、检验检查设备和人力资源,加强急诊力量,及时救治重患;有条件的医院要推行日间手术,提高床位周转率,持续开展实施急慢分治。

 5.发挥信息技术优势,改善患者就医体验。加强信息引导,通过多途径引导患者就诊;加强信息管理和信息化建设,要创造条件提供检查检验结果的信息查询和医院间互认、互联互通。

 6.改善住院服务流程,实现住院全程服务。完善入、出、转院服务流程,进一步改善住院条件,为患者创造舒适、整洁的住院环境;开展患者随访,做好患者满意度调查。

 7.持续改进护理工作,进一步落实优质护理工作。按照责任制整体护理的要求加强护理力量,落实优质护理,继续扩大优质护理覆盖面。综合医院实现优质护理全覆盖开展,专科医院达60%。

 8.规范诊疗行为,保障医疗安全。积极推广临床路径管理,提高诊疗行为透明度,规范诊疗行为;落实患者安全措施,实现诚信诊疗收费。

 9.注重医学人文关怀,促进社工志愿者服务。积极开展医院文化建设,注意人文关怀;加强患者隐私保护措施;加强医院社工和志愿者服务队伍专业化建设。

 10.妥善化解医疗纠纷,构建和谐医患关系。积极推进医调委工作,建立以医疗责任保险为主、医疗风险互助金、医疗意外险等为补充的医疗责任风险分担形式;规范院内投诉管理,加强整改与改进。

 11.积极开展改善医疗服务大讨论。围绕医院文化建设、医疗服务、社工志愿者工作、医疗纠纷调解等主题,积极开展大讨论,从人文建设、制度建设落实好医疗服务工作。

 12.积极开展改善医疗服务大讲堂活动。围绕医学类知识、医疗工作特殊性等开展大讲堂健康教育,让群众患者了解医院、理解医务人员,和谐医患关系。

 13.开展下乡巡回医疗义诊活动。积极开展下乡义诊等活动,贴近社会,贴近基层,贴近群众,送医送药上门服务,解决人民群众所急需。

 14.开展特色健康小屋服务。为人民群众提供方便、舒适的医疗服务,改善医院形象。

 15.倡导建设“无红包”医院。落实医患双方签署“不收不送”红包协议工作,倡导建设“无红包”医院。

 16.倡导建设“无输液”门诊。加强医院门诊抗菌药物临床应用监管,合理用药,倡导建设“无输液”门诊。

 17.继续开展就医体验活动。继续开展人大代表、政协委员和行政机关等社会不同阶层参与的就医体验活动。

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。