频道

新闻内容

平安财险海南分公司温馨提示:谨防征信骗局,珍爱信用记录
平安财险海南分公司 2022-12-15 15:45

  个人信用报告广泛应用在商业银行贷款、信用卡审批和贷后管理中,及任职资格审查、员工录用等活动,个人征信报告完整地记录了个人的信用行为(金融、公共服务等)。

  目前,社会上仍存在一些打着“征信修复”“征信洗白”等旗号的机构或个人,宣传可删除信用报告中不良信息,误导公众委托其代理维权,从中牟利。实际上,既无法删除不良信息,还存在信息泄露、资金损失、涉嫌违法等风险,严重损害公众合法权益。

  所有规范征信业务、征信机构的相关法规、文件、制度中,均无“征信修复”概念。征信报告作为当前最主要的征信产品,是信息主体社会经济交往的客观记录。如果信息主体信用报告中的不良信用信息是客观真实存在的,任何机构、任何人都无权进行修改或者删除。

  今年,中国人民银行重庆营管部公布了一则典型案例。准备买房的杨某,在申请银行贷款时,发现个人信用报告上有逾期记录。因担心贷款不顺利,杨某在网上找到了从事“征信修复”的中介朱某。在朱某的教唆下,杨某以“受疫情影响失去收入来源”为由申请征信异议,并向金融机构提交了虚假材料。金融机构在核实过程中发现异常,最终杨某非但没能“洗白”征信,还因伪造企业证明,被处以行政拘留。

  对此,平安财险海南分公司提醒广大金融消费者,只要是正确无误的不良信用记录,是无法修改或删除的,更不存在花钱修复征信的情况,金融消费者切勿轻信“征信修复”“征信洗白”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号