频道

新闻内容

平安财险海南分公司温馨提示:洗钱的常见套路,您了解吗?
平安产险海南分公司 2022-11-21 16:23

  洗钱是一种金融行业的专业术语,指将犯罪或其他违法行为所获得的非法收入,通过各种手段掩饰、隐瞒、转化,使其形式上合法化的犯罪行为。洗钱一般是多个犯罪同伙共同实施的犯罪行为,但是也有部分参与者,并没有意识到自己的行为涉及洗钱,直到发现自己已经违法才追悔莫及。大家了解一下洗钱的常见套路。

  1.多账户洗钱

  国家设立了严格的现金交易报告制度,超过一定金额的现金交易,银行就会按照规定上报反洗钱相关部门,部分洗钱分子会将大额现金账户拆分到小金额分别存入银行,以逃避监管审查。

  2.虚假交易洗钱

  不法分子通过注册小资本公司,开展虚假交易,比如提供咨询、服务等无法判定价值的商品,完成虚假交易。或者利用高消费行业进行洗钱,如娱乐场所、酒吧、金银首饰等消费较高的场所为固定“渠道”,通过虚假交易,将犯罪收益对外宣告为合法净收入洗白。

  3.信用卡洗钱

  不法分子通过租赁大量POS机以及雇佣相对应的劳动力进行刷卡,然后用非法所得进行还款,还款的金额最终也会回到不法分子的口袋。除去办理POS机、雇佣劳力以及刷卡的手续费,其它的非法收益统统会被不法分子洗白。

  当然,洗钱的方式远远不止这三种,不法分子会通过各种各样手段实现收益的合法化,大家一定要提高警惕。

  如何规避洗钱套路

  1.选择安全的金融机构办理业务

  2.积极配合金融机构进行身份核查

  3.切勿随意泄露个人信息

  4.不用自己账户替他人提现

  5.对网络信息时刻保持警惕

  温馨提示:反洗钱是每个公民的义务,一旦发现洗钱犯罪行为线索,记得要及时向司法机关和反洗钱部门报告。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号