频道

新闻内容

交行海南省分行积极助力省住建厅、金融监管局搭台促银企对接 实现保障性住房领域共赢发展
海南在线 通讯员:谢若琳、曾繁冲 2022-11-10 16:15

  为深入贯彻落实省委省政府决策部署,进一步完善海南自由贸易港住房保障体系,加快推进海南省保障性住房建设,引导金融机构加大支持力度,促进融资供需双方有效对接,11月9日下午,海南省住房和城乡建设厅和海南省金融管理局联合人行海口中心支行、省银保监局、省证监局举办“政银企携手共进,自贸港安居筑梦”全省保障性住房政银企服务对接会,会议由交通银行海南省分行和建设银行海南省分行承办。

交通银行海南省分行党委书记、行长肖霆在对接会上致辞

  会上,省住建厅介绍了海南省住房保障体系和政策情况,省金融监管局介绍了金融助企纾困的做法和成效,交行海南省分行对本单位在保障性住房领域的金融政策、一揽子配套服务方案、相关金融产品及对支持企业情况进行了介绍,并与保障性住房开发商就政策、资金融通、纾困等方面进行了深入交流和探讨。

  致辞环节,交通银行海南省分行党委书记、行长肖霆倡议各银行充分发挥政策性金融和商业性金融的互补优势,在信息沟通、产品共享、风险共担等领域开展全方位合作,通过优势互补、业务创新,扩大合作范围,提升金融服务保障性住房业务的金融服务水平,致力于打造政银企合作的典范,强化保障性住房领域合理有效的信贷资源供给,解决建设单位的融资需求,服务好我省保障性住房建设等重大战略。

  对接环节上,交通银行海南省分行重点介绍了交通银行保障性住房金融服务方案,表示交行可围绕保障房项目建设的各个阶段,提供全生命周期金融服务解决方案,充分运用表内外、全口径投、债、贷联动等多种融资方式,为省内保障房建设提供多渠道资金来源、更优惠信贷资金、解决资本金问题、盘活资产等优质金融服务。交通银行海南省分行相关负责人表示,该行配备专业团队、设立贷款审批投放绿色通道、专项信贷规模和优化贷款定价等差别化的流程安排,最大限度地保障企业的融资需求。

  据介绍,交行海南省分行主动服务本次对接会,旨在以金融力量支持保障性住房建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为服务民生与安居乐业贡献交行力量。作为坚持扎根海南、服务海南、深耕海南三十余年的国有大行,该行始终坚守金融服务实体经济的初心,聚焦提升海南自贸港“新市民”金融服务的便利性和可得性,近年来已先后审批通过多个保障性住房建设项目,授信金额超60亿元,为保障性住房项目注入“金融活水”。未来,交行将锚定方向,坚决落实党中央、国务院和监管关于金融支持民生保障的相关政策,紧紧围绕人民群众需求,持续深化开展住房租赁探索实践,进一步加大金融支持保障性住房力度,为促进房地产业良性循环和健康发展,努力实现全体人民住有所居贡献更多交行力量。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博

关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号