频道

新闻内容

民生银行海口分行举办“现金管理+”产品推介会暨客户签约仪式
2022-11-08 11:02

  日前,民生银行在北京、海口以及全国多地成功举办“现金管理+”产品推介会暨客户签约仪式。全国共有五百余家企业客户通过“线上+线下”的方式,在四十余个城市分会场共同体验和见证了功能强大、开放协同、安全高效的新一代企业资金管理产品体系。

  此次民生银行推出的“现金管理+”产品,是该行依托自身强大的金融科技创新能力,融合数智化财资管理新理念,调研千余家客户财资管理需求,历时三年反复打磨而成的产品。该产品通过构建“一个信息系统平台,十二大功能模块,六大业务场景”的数字化财资综合服务体系,来满足企业客户在多银行信息可视化、BI数据分析、业财智能融合、产业链协同、金融加非金聚合服务等全方位的财资管理需求,为企业客户提供简单、高效、便捷、智能的资金管理新体验。

  据了解,“现金管理+”产品具有三大特点:

  一是资金管理更轻松、数据分析更智能。“现金管理+”支持企业对多银行、本外币账户进行集中统一管理,账户全景视图让企业对资金分布及使用情况一目了然。在此基础上,该产品还利用金融级数据分析技术、可视化报表展示,为企业高层管理者的决策提供有效、全面的支持。

  二是结算管理更便捷、业财协同更高效。“现金管理+”以企业资金管理为核心节点,支持企业对外联接多种结算通道,对内打通各类业务系统,实现企业经营生态的互联互通。

  三是运维服务更高效,信息数据更安全。“现金管理+”聚焦处在高速发展过程中的各类企业的财资管理需求,不断更新产品功能,在云原生、容器化等金融级技术支撑下,为企业提供安全、稳定的资金管理服务,陪伴着企业一起发展壮大,帮助企业提升业务效率,降低资金风险。

  据悉,此次推出的“现金管理+”产品为企业数字化转型发展提供了内在诉求、外部挑战的解决方案,得到了客户肯定。其中,民生银行海口分行客户,某连锁城市民宿企业,该企业合现金结算业务频繁。民生银行海口分行在了解到该企业的痛点之后,第一时间向该企业推荐了‘现金管理+’产品,通过该产品强大的数字处理功能,为该企业提供了精准的服务方案,在财务处理、数据处理方面大幅减少该企业业务人员的时间、精力支出。

  民生银行“现金管理+”产品负责人在主会场通过远程视频连接方式向海口分行分会场以及全国其他分会场表示,该行将继续加大金融科技的战略投入,不断深化科技与业务的融合,以科技敏捷带动业务敏捷,持续保障银行服务的持续创新,确保对客户需求的快速响应,在不断提升客户体验的同时,助力客户实现业务与财务、金融与非金融的一体化协同,不断为客户创造价值。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号