频道

新闻内容

建行海南省分行以新金融力量精准服务疫情滞留游客
海南在线 通讯员:林运 2022-08-18 09:45

  八月,奥密克戎变异株突袭三亚,感染人数急速上升,几万名游客滞留三亚。面对严峻复杂的疫情防控形势,建行海南省分行迅速行动,科学应对,落实责任,全力以赴做好疫情防控工作。在做好全分行疫情防控工作的同时,海南建行以“新金融”模式服务滞留三亚的游客,解决客户燃眉之急,传递建行服务温情。

建行三亚分行组织赴吉阳区、天涯区抗疫一线慰问

  精准触达 爱心接力助“疫”线

  突如其来的疫情打乱了许多人的生活节奏,也打乱了游客原本快乐的旅程。因为疫情,生活在当地的人尚且觉得生活不便,更何况是身处异地他乡的游客。面对滞留客户的业务和生活需求,建行海南省分行党委迅速行动,精心组织,一场特别的爱心驰援行动快速展开。

  在建总行的大力支持下,海南建行充分发挥金融科技优势,运用新金融数字化手段快速触达部分滞留在三亚地区的客户,运用短信方式进行慰问,在短信中预留三亚分行客户经理联系方式,方便客户随时联系。

  “我们希望能在客户身处困境时伸出援手,让客户感受到建行服务的温暖。”海南建行个人金融部相关负责人说道。

  在运用短信方式批量触达的同时,海南建行组织员工主动联系滞留三亚的岛外客户。三亚分行居家办公的个人客户经理,主动联系了900余名客户,及时回应客户关切,并力所能及为客户排忧解难。大东海支行协助客户线上购买生活物资,河西支行协助客户线下购买应急药品,让滞留三亚的客户感受到建行服务的温暖。

  “我是江苏建行的老客户,真没想到在海南、在我遇到困难时,能得到海南建行这么主动周到的服务,真的太感谢了!”客户闵先生对上门服务的建行网点负责人连声道谢。原来,在了解到来自江苏的闵先生急需某治疗高血压药品后,建行三亚分行网点负责人立即联系本地药店,在寻找多家药店后终于找到客户所需药品,她立即送至客户,受到客户由衷的赞扬。

  在建信财险的支持下,海南建行向滞留客户赠送“抗疫保”人身保险,对确诊人员,可提供5000元保险金以及100元/天的隔离津贴保障。

建行三亚分行主动开展志愿服务,给亟需帮助者送去爱心和温暖

  快速响应 全力以赴解难题

  “你好,因为账户状态异常无法入账,我特地从上海飞来处理,谁知正好碰上疫情,这可怎么办?”8月4日,三亚分行营业部接到滞留客户的求助电话。在充分了解客户的需求后,三亚分行营业部按照特事特办、急事快办的原则,启动疫情期间业务绿色通道,帮助客户解决了难题。

  8月6日,三亚海港支行收到紧急工单,一名外地客户反映银行卡不能正常使用,无法购买日常生活物资。海港支行负责人及时响应,组织营运主管、柜员第一时间赶到网点,快速查清客户银行卡不能正常使用原因,并根据相关规定迅速处置,及时解决了客户的燃眉之急。疫情期间,三亚分行强化信息沟通和协同联动,保障线上、线下业务渠道畅通,开通绿色通道满足客户特事特办需求。

  此外,疫情期间,建行三亚分行主动开展志愿服务,给亟需帮助者送去爱心和温暖。对封控的小区客户,三亚分行与当地超市联系,配备了500份瓜果、蔬菜、肉类礼包,解决其日常生活需要。三亚月川支行为部分封控客户送去肉、菜、面、水果等生活必需品。三亚分行组织赴吉阳区、天涯区抗疫一线慰问,给一线工作人员送去矿泉水、口罩、酒精、方便面、牛奶等260多箱抗疫物资。同时组织青年抗疫志愿队,奔赴抗疫一线,一个个忙碌的“建行蓝”温暖了陌生城市里焦虑的滞留人员。

建行三亚分行志愿者为滞留客户选购生活用品

  科技支撑 金融服务“不断档”

  疫情期间,三亚市实行全域临时性静态管理,城市按下“暂停键”。城市虽静默,但建行金融服务不停歇。海南建行充分利用金融科技优势,通过“云工作室”“掌上网点”、企业微信、手机银行、建行生活、网上银行等线上渠道,保障金融服务“不断档、不打烊”,不耽误任何一笔业务,保障客户资金需求,做到抗击疫情和金融服务“双在线”。

  疫情停业期间,海南建行加大线上金融产品和服务渠道宣传推广力度,通过微信公众号、云工作室等渠道开展业务宣传,及时向客户发布网点营业时间调整公告,引导客户使用建行手机银行、自助银行、微信银行等渠道办理业务,保障客户金融需求。

  对于亟待离岛的客户,海南建行一方面通过微信公众号、网上金融服务渠道、信息发送等,及时转发当地政府发布的疫情防控公告,让客户第一时间了解当地疫情防控政策和人员离岛政策,另一方面通过主动为客户排忧解难等方式缓解客户焦虑情绪。

  暖心行动绘就金融底色。建行海南省分行在深入推进“以人民为中心”的新金融实践中,在疫情防控的紧迫时刻,坚持“人民至上、金融向善、义利合一”的价值追求,以国有商业银行的责任和担当,以新金融服务疫情滞留人员,同心协力打好疫情防控攻坚战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号