频道

新闻内容

建行海南省分行全力打好疫情防控攻坚战
海南在线 通讯员:林运、林思彤 2022-08-11 11:59

  自8月1日三亚发现确诊病例以来,本轮疫情发展迅速。面对严峻复杂的疫情防控形势,建行海南省分行党委根据省委、省政府防疫工作的部署要求,第一时间对全行疫情防控工作作出安排部署,明确责任分工,强化防疫措施,全行各单位积极响应,认真落实各项防疫工作要求,以实际行动全力打好疫情防控攻坚战、阻击战、主动战。

  落实责任 全力以赴做好疫情防控工作

  近日来,面对疫情的反复和本轮疫情的严峻复杂,建行海南省分行根据疫情形势和防控政策新变化,科学应对,落实责任,全力以赴做好疫情防控工作。近日海南建行多次召开党委会、专题会,对进一步加强疫情防控工作、加强金融服务工作、疫情防控期间人员管理、疫情防控期间值班工作等作出安排部署,确保各机构安全有序运营。

  面对疫情的反复性、突发性和复杂性,海南建行要求各单位要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控作为一项政治任务来抓,以高度的政治责任感密切关注疫情形势、防控政策新变化,及时部署落实地方政府和监管部门有关要求,因地制宜做好本单位疫情防控工作。

  随着部分市县实行临时性全域静态管理,海南建行立即启动疫情防控应急预案和保障机制,全行快速行动,成立应急支持保障小组,全方位全天候对接政府和客户需求,强化疫情防控主体责任、从严落实疫情防控举措,加强营业办公场所管理、协助属地政府开展志愿服务、做好金融服务保障,将充满激情和斗志的“战时状态”落实到工作的方方面面。

  疫情防控坚持群众路线,把员工关爱措施落实到位。海南建行编制了《疫情期间员工暖心防疫指南》,内容包含疫情防控的有关知识、如何有效进行居家办公、如何做好心里防护和自我调适、志愿者个人防护建议与指导等。该行工会(团委)还建立了员工困难协调处理机制,设立员工急难愁困问题“云”日报平台,开通暖心热线,持续落实员工关爱的各项举措。

  冲锋在前 用爱心志愿支持防疫一线

  连日来,面对新一轮疫情防控的严峻形势,根据海南省委和当地政府防疫工作要求,海南建行各级党组织纷纷成立“张富清金融服务队”“青年志愿服务队”,奔赴疫情防控一线,参加政策讲解、疫情排查、核酸检测、物资搬运、秩序维护等志愿服务,不畏酷暑和暴雨,持续奋战,筑牢防控一线“战斗堡垒”,以实际行动为党旗添彩,受到当地党委政府和人民群众点赞。

  8月9日下午,建行海南省分行分管行领导携机构业务部、城建支行负责人向省某重点医院提供面包、洗面奶、牛奶、饼干、卫生用品等爱心物资,助力该医院做好疫情防控工作。琼山支行及时了解某妇幼保健院的需求,第一时间为该院提供防疫物资2400件。屯昌支行、万宁支行、定安支行、洋浦分行为核酸检测点提供矿泉水、八宝粥、方便面、牛奶等爱心物资,慰问一线工作人员。陵水支行向疫情期间重点保供企业送去饮用水、凉茶、口罩、橡胶手套等抗疫物资,向奋战在一线的保供人员致以崇高的敬意。

  儋州支行“张富清志愿服务队”协助儋州市疾控中心完成核酸检测一线医疗物资的分拣工作。白马井支行协助政府做好渔民回港上岸的转运工作,配合维护秩序,严格落实疫情防控有关规定。洋浦分行组织党员、入党积极分子和青年员工成立志愿服务队,奔赴开发区港区、社区开展防疫志愿者服务,现场协助工作人员护送突发疾病的老人前往医院救治。定安支行成立党员、青年员工志愿者服务队,由支行领导带队参与社区核酸检测志愿服务,协助行动不便的老人进行核酸检测,为疫情防控贡献建行力量。

  交通卡口是外防输入的重要关口,是疫情防控的“前沿阵地”。东方支行党员发挥先锋模范作用,组织员工成立志愿服务队,克服高温酷暑,协助公安干警严守在交通卡口,精准做好查控勤务、防疫管理和疏导工作,做到不漏一车一人。

  “作为一名共产党员,为疫情防控工作尽力,是我们义不容辞的责任。”海口城建支行、临高支行、乐东支行、澄迈支行、琼中支行、昌江支行组织党员投身防控一线,精准精细做好核酸检测点各项工作,用周到暖心的服务获得老百姓的赞许。

  靠前服务 搭建金融服务“快车道”

  疫情防控和区域静态管理影响业务的正常开展,如何快速响应客户金融需求、为客户排忧解难体现着金融机构的责任担当和服务温度。面对部分员工居家隔离、区域管控、出行不便等重重困难,海南建行主动对接客户金融需求,用暖心周到的服务解决客户燃眉之急。

  8月8日,原本是某能源科技有限公司和某贸易有限公司的银行承兑汇票计划放款日,但临时的静态管理让计划赶不上变化。如何顺利放款,缓解客户资金压力,成为建行省分行营业部亟需解决的问题。办法总比困难多。省分行营业部在严格落实疫情防控的相关要求下,与省分行放款中心、国际业务部密切沟通联系,连夜研究对策,制定工作方案。对公柜员、授权主管、客户经理、风险经理协同作战,顺利完成共计人民币4420万元的银行承兑汇票共7张,切实降低了客户资金运营成本,受到客户的高度赞扬。

  此外,面对突发疫情,海南建行主动作为,敏捷响应企业需求,提供一系列线上金融服务助力小微企业抗疫情稳生产,充分运用“惠懂你”APP、手机银行等移动数字化普惠金融渠道,不断下沉服务重心,加大数字普惠金融对重点行业、企业的支持力度。对受疫情影响的中小微企业和个体工商户,海南建行不仅实施利率优惠政策,还给予延期还本付息、无还本续贷、调整还款计划或结息频率等帮助;对参加疫情防控的医护人员和志愿者,可凭相关证明材料,修改征信记录。

  疫情期间,客户可通过建行手机银行、惠懂你APP、掌上网点等电子渠道预约开立单位结算账户,在线提交开户材料电子影像信息,待疫情缓解后来行补办相关手续。海南建行还通过“建行生活”线上平台持续开展优惠活动,为商户经营成长助力,为消费者提供线上线下一体化消费新模式,让金融服务“无处不在”。

  责任如磐,使命在肩。疫情的反复性、突发性和复杂性决定了抗疫战斗将是一场攻坚战、阻击战、持久战。下阶段,海南建行将认真贯彻执行党中央决策部署,认真落实省委省政府防疫工作的部署要求,科学精准、快速高效地做好疫情防控工作,把防控措施落实到每个岗位、每个链条、每个环节,全力打好打赢疫情防控攻坚战。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号