频道

新闻内容

民生银行三亚分行开展防范非法集资宣传系列活动
2022-06-27 10:26

  2022年6月是全国第10个防范非法集资宣传月,为增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,维护金融消费者合法权益,民生银行三亚分行根据《中国人民银行三亚市中心支行关于开展2022年度防范非法集资宣传活动的通知》的要求,紧紧围绕“守护钱袋子˙护好幸福家”活动主题,精心组织辖内网点开展防范非法集资宣传月活动。

  提炼内功,大力组织行内培训学习

  民生银行三亚分行严格落实内部培训学习要求,在辖内全方位、多层次开展防非处非学习,持续深化全行员工对处非工作的理解和认识,不断提高依法履职能力。通过内网开设的“顶顶学法”专栏,将《防范和处置非法集资条例》《反有组织犯罪法》等法律法规学习作为员工年度必修课程,并要求通过学习测验。同时,发动全行员工积极参与处置非法集资部际联席会议办公室依托中国银行保险报举办的“防范非法集资”知识线上答题活动,6月15日至6月21日期间累计参与答题近400人次。

  做实外宣,组织防非处非主题宣教

  民生银行三亚分行组织辖内经营机构立足活动主题,针对重点地区、重点人群开展了一系列差异化宣传教育活动,营造了浓厚的防范非法集资,守护美好生活的活动氛围。

  6月15日,在三亚市处非办等监管单位统一组织下,前往三亚蓝海购物广场开展“防范非法集资宣传日”大型集中户外宣传活动,活动现场设置金融服务台为广大市民提供防非处非咨询服务,并发放防非宣传折页等宣传资料,引导广大群众自觉远离和抵制非法集资,避免自身财产受损。

  6月18日,主动走进三亚崖州湾科技城,借助“海南省高校对接重点园区活动暨第二届崖州湾科技城园区专场招聘会”契机,向应届毕业生、社会求职者宣教金融,着力增强职场新人的风险防范意识。

  丰富形式,上下发力共同推进宣传

  民生银行三亚分行坚持以辖内网点为驻点,结合疫情发展形势,采取“线上+线下”模式,助推防非处非宣传向纵深发展。

  首先充分调动各网点积极性,通过LED显示屏循环滚动播放宣传标语,在厅堂公众宣传栏、客户等候区摆放宣传手册与海报,并安排专人向到店办理业务的客户深入普及金融知识。

  其次开展“定点+扫街”宣传活动,将宣传触角延伸到日常展业中,通过让宣讲人员走进网点周边居民、商户,进行点对点式精准宣传,扩大宣传活动的覆盖面。

  然后拍摄制作宣传短视频,充分利用抖音等社交媒体进行线上宣传,借助生动形象、声情并茂的表现形式,持续提升宣传影响力与有效性。

  后续,民生银行三亚分行将延续“宣传月”活动的社会效应,持续开展日常宣传教育活动,引导广大市民增强“树立正确理财观念、警惕非法集资陷阱”的意识,提高识假防骗的能力,共同营造健康良好的金融发展环境,助力海南自贸港建设发展。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号