频道

新闻内容

阳光财险:风雨交加中,一抹“橙色”身影守护你
海南在线 2022-06-24 18:43

  6月19日起,我国南方多地遭受大暴雨、特大暴雨袭击。6月21日0时起,广东英德24小时内累计降水量近300毫米,雨量之大打破了历史记录,不少地区汽车、厂房、农作物等遭遇重大损失。

  面对汹涌而来的汛期气象灾害,阳光保险闻“汛”而动、向”险“而行,充分调动系统力量开展救灾理赔和抢险工作,守护一方水土。

  精准预警,风控前置

  阳光财险提前对防灾防损工作进行部署。截至6月22日,阳光财险通过非车风控灾害预警平台累计向两广地区客户发送灾害预警短信9,526条;向企业客户发放吸水膨胀袋、防汛应急包等物资1140套;在数十家客户标的处安装水浸物联网探测设备;累计完成超过1200个企业客户和30个工程项目的现场防汛巡防和风险隐患排查。

  “一键赔”团队严阵以待,线上理赔有条不紊

  6月19日至22日18时,阳光财险广东分公司开通分级定损包干绿色通道,优先处理水淹车报案,“一键赔”团队克服出险客户所在地电力中断、通讯不畅等不利因素,第一时间与报案客户取得联系并进行线上理赔。

  强降雨致林户受损,政策性森林保险保驾护航

  连日来的强降雨天气导致广东惠州黄牛冚村村民赖惠新家中种植的商品林出现大面积倒伏及折断。接到报案后,阳光财险工作人员第一时间赶赴现场查勘并定损理赔,赖惠新通过政策性森林保险24小时内获赔1.5万元,有效缓解了经济损失。

  针对因持续强降雨造成承保农林出现大面积倒伏毁损情况,广东分公司出动无人机进行空中查勘,大幅提升了理赔效率。

  闻“汛”而动的阳光人,风雨中向“险”而行

  广东

  广东分公司第一时间成立专项小组,制定应急预案,6月23日,受灾机构韶关中支组建一支抗灾救险团队,安排理赔专用车辆及人员赶赴现场查勘,做好水浸车查勘施救工作,以实际行动为受灾群众送去温暖。

  浙江

  6月20日,浙江丽水龙泉地区遭遇罕见特大暴雨,龙泉市境内出现多地内涝,水淹车案件量集中爆发。阳光财险浙江龙泉支公司查勘员吴云凯全力投入抗灾救援,帮助客户现场施救、查勘车辆,以实际行动践行“让我们的服务成为客户选择阳光的理由”。

  湖北

  6月23日下午,湖北宜昌地区突发暴雨灾害天气致多地财产受损。接到报案后,宜昌中支理赔部立即前往灾害现场,安抚客户情绪,协助开展施救和理赔申请工作,用专业的服务协助客户快速获得理赔,在风雨中感受到阳光的温暖。

  江西

  6月20日以来,江西上饶普降暴雨引发多地洪水,受灾形势严峻。灾情发生后,上饶中支迅速组织理赔人员赶赴受灾严重的玉山和德兴协助客户开展拖车施救工作,并开通绿色理赔通道,简化理赔程序,加快赔付速度,帮助客户尽快恢复灾后生产生活。

  受灾地区的分支机构,阳光查勘员们24小时保持电话通畅,随时待命以应对突发情况。在抢险救灾的第一线,一抹“橙色”身影温暖守护一方水土。

  暴雨无情阳光有爱,阳光保险以实际行动为受灾群众送去温暖和希望!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号