频道

新闻内容

邮储银行:对受疫情影响的房贷客户提供最长6个月延期还款服务
新华网 记者 戴小河 2022-04-13 16:05

  记者13日从中国邮政储蓄银行获悉,邮储银行决定向疫情严重地区的房贷客户提供纾困支持,提供最长6个月的延期还款服务,帮助受困客户渡过难关。

  邮储银行有关负责人表示,面对疫情冲击,部分客户房贷还款受到影响,延期还款的意愿较为强烈。邮储银行决定对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、参加疫情防控工作人员、疫情防控需要隔离观察人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的房贷客户,提供最长6个月的延期还款服务。

  邮储银行在出台房贷延期还款政策的同时,对于客户关心的征信问题,严格落实征信权益保护政策,明确对因疫情影响还款不便的上述四类房贷客户,可协助开展疫情相关的征信逾期记录调整,充分保护客户的征信权益。

  上述负责人表示,针对新市民征信信息尚不完善、信贷申请难的痛点,邮储银行在银行流水、社保、纳税等信息基础上,增加第三方支付流水收入认定客户的还款能力,多维度评估收入能力,帮助客户做好房贷申请,助力新市民群体的安居梦想。目前,邮储银行拥有近4万个网点,覆盖全国99%的县(市),网络布局契合新市民群体的分布。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号