频道

新闻内容

海南交行创新数字人民币推广模式 直播间里引导市民“尝鲜”
海南在线 2021-12-22 10:45

  12月21日,由海口市人民政府、中国人民银行海口中心支行联合开展的“数字人民币椰城嗨购节”红包消费活动在海口市正式启动。作为活动参与机构,交通银行海南省分行(以下称“海南交行”)在现场设置各类活动场景,为参观者带来了多元化的数字人民币支付体验,成为现场的一大亮点。

  记者注意到,海南交行体验展台前,除了有工作人员为民众认真讲解该行包含文旅、出行、购物、缴费等多种数字人民币体验场景,介绍如何开通并使用数字人民币进行交易外,还推出了数字人民币全自动咖啡机,参观者只要通过数字人民币APP扫码付款1元,静待片刻即可获得一杯热气腾腾的现磨咖啡。

  体验者王雷称,今天是自己第一次扫描交行的数字人民币试用二维码,下载使用数字人民币APP。他不仅试用了数字人民币咖啡机,还在交行展区支付5元抢购了一个保温杯。“付款非常快捷方便,我对数字人民币的想象,在这里得到了解答,期待以后可以在更多场景得到应用。”

  此外,在海口红包消费活动启动的同时,海南交行还携手海控全球精品免税城在免税店直播间开展了专场数字人民币红包活动,吸引年轻用户走进新消费、新场景。作为海口数字人民币消费节活动的重要组成部分,早在今年四月,海南交行便已与海控全球精品免税城达成合作协议,计划促成数字人民币与免税特色场景的深度融合。

  “海控全球精品免税城除了支持海口市发放的1000万数字人民币红包,还和交行展开合作,设计了总额为十万元的专场红包,一起铺开更多数字人民币的推广宣传。”全球精品(海南)贸易有限公司相关负责人介绍道。

  据了解,所有持交通银行个人数字钱包的客户,均可在该行指定合作商户使用数字人民币享受“满30元立减10元”活动。另外,该行率先采用线上直播的方式,在12月21日的GDF免税直播间设置了10000元的数字人民币消费红包专场活动。据悉,海口市内免税店客户在活动期内还有机会额外瓜分90000元数字人民币消费红包。

  “红包、满减等优惠形式没有排他性,用户可选择其中一个或者多个参与。”交通银行相关负责人表示,希望可以通过此次和海控全球精品免税的活动提升客户的消费体验,实现海口多个数字人民币消费场景共享,促成数字人民币与免税特色场景的深度融合,让社会大众进一步感受数字人民币的安全和便捷。

  交通银行是数字人民币首批指定的运营机构之一。目前,海南交行建设的数字人民币场景深入到免税购物、生活消费、旅游经济、交通出行、智慧校园和自贸港重点园区、特色产业等多个领域。前不久在海南上线的数字人民币签约缴税业务中,海南交行率先实现了数字人民币签约缴税业务落地,成为首家数字人民币签约缴税业务上线银行。未来,海南交行将一如既往地深入挖掘和探索具有海南自由贸易港特色的数字人民币应用场景,助推海南自贸港数字人民币生态体系建设,全力服务自贸港和智慧海南建设,进一步推动广大市民了解和感受数字人民币的安全性、便捷性、普惠性。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号