频道

新闻内容

邮储银行荣获国际金融论坛(IFF)“全球绿色金融奖——创新奖”
中国网财经 2021-12-16 14:20

  近日,国际金融论坛(IFF)揭晓第二届“IFF全球绿色金融奖”评选结果,中国邮政储蓄银行荣获“全球绿色金融奖——创新奖”。

  作为国有大型商业银行,邮储银行深入贯彻新发展理念,从公司治理、政策制度、产品创新、金融科技、内控管理、能力建设等方面,大力发展可持续金融、绿色金融和气候融资,努力建设一流的绿色普惠银行和气候友好型银行。截至2021年10月末,邮储银行绿色贷款余额达到3575亿元,较上年末增长27%,绿色融资余额4047亿元,较上年末增长27%。邮储银行多年被中国银行业协会评为“绿色银行总体评价先进单位”;2021年获得明晟公司(MSCI)ESG评级A级,在中国银行业处于领先水平。

  国际金融论坛(IFF)是总部设在北京的非营利、非官方独立国际组织,于2003年10月成立,所设奖项具有全球影响力。此次获奖是国际社会对邮储银行在绿色金融领域创新和取得成绩的认可与肯定。

  未来,邮储银行将继续深入贯彻落实党中央、国务院关于积极应对气候变化、加强生物多样性保护等重大决策部署,落实联合国2030年可持续发展目标(SDGs)及《巴黎协定》,推进绿色普惠银行和气候友好型银行建设,助力实现碳达峰、碳中和目标,支持生态文明建设。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号