频道

新闻内容

首次!海口江东新区成功发行产业园区专项债券
椰网 2021-11-01 08:27

  10月27日,海南省财政厅成功发行5支地方政府项目收益专项债券,金额共计43.4390亿元,其中,海口江东新区发行的2021年海口市产业园区专项债券(一期)项目金额共计16.4580亿元,发行期限为10年期,发行利率为3.24%,这是海口市首次获批发行产业园区专项债券。

  本次债券发行募集的资金,主要用于支持海口江东新区的39个园区基础设施建设项目。本期债券的成功发行,是在海口市人民政府的安排部署、海口市财政局和海口市发改委的指导下,海口江东新区管理局牵手招商银行海口分行等第三方服务机构在创设新型品种专项债券上的一次成功案例,对江东新区高质量加快园区基础设施项目建设具有重大意义。

  创新的债券品种

  该笔园区专项债是海口市首笔发行的产业园区专项债,且紧密契合财政部2021年新增专项债资金重点投向领域。

  用途更加广泛

  相较于传统基础设施债,园区专项债资金可用于园区各类基础设施建设,支持项目类型更广泛。

  助力园区发展

  本次园区专项债的成功发行,对推进江东新区基础设施建设、改善园区投资环境、促进园区招商引资,以及推进江东新区建设和经济发展起着强有力的支持和推动作用。

  下一步,江东新区将认真贯彻落实省、市关于加快地方政府专项债券发行使用的各项部署要求,建立健全工作机制,加大专项债券建设项目推进工作力度,形成齐抓共管合力,保障专项债券项目建设顺利推进。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号