频道

新闻内容

海南成功发行155.2亿元地方政府债券
海南日报 2021-08-20 09:05

  8月18日,海南日报记者从省财政厅获悉,该厅于8月16日代表省政府在北京成功发行2021年第四批海南省政府债券155.2亿元,其中通过商业银行柜台向个人和中小机构投资者分销2亿元,并且有符合条件的境外投资者投资该批债券。

  据了解,此次发行的地方政府债券主要用于我省交通基础设施、重点产业园区、生态环保、市政基础设施建设等公益性项目,以及偿还今年到期的地方政府债券本金,进一步推动我省基础设施建设,促进经济社会发展。

  本次债券发行备受市场关注,70家金融机构投标踊跃,全场投标3907亿元,投标倍数高达25倍,体现了债券市场投资者对海南省经济发展、财政实力及政府信用的认可度和信心。本次发行中标额较高的银行分别是:工商银行15.6亿元、农业银行15.5亿元、建设银行15.24亿元、中国银行15.0亿元、交通银行7亿元、兴业银行5.87亿元。

  值得一提的是,省财政厅积极动员承销团成员向全球符合条件的境外投资者投资地方债,此次发行交通银行引入境外资金投资地方债0.5亿元。此外,德意志银行、富邦华一银行等外资银行各中标0.9亿元。

  为拓宽融资渠道,构建人民群众与地方共同发展的桥梁,增强老百姓对本地经济社会发展的参与度和获得感,本次发行2亿元柜台债,于8月17日-19日通过7家柜台业务承办银行面向个人和中小机构投资者进行分销。分销首日,农行、工行、交行、中行和光大银行的额度全部分销完毕。建行和兴业银行的额度也全部提前分销完。我省政府债券得到群众的认可,柜台债发行取得圆满成功。

  原标题:我省成功发行155.2亿元地方政府债券

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南在线微博
    微博
  • 天涯社区微博
    微博
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016

电话:(86)0898-68582666  传真:0898-68582300 电子邮箱:webmaster@hainan.net 地址:海南省海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8层 邮编:570125

网络文化经营许可证(琼网文【2018】9148-792号) 网站备案号:琼B2-20040038-3

广播电视节目制作经营许可证(琼字第052号) 琼公网安备 46010602000002号