频道

新闻内容

海南中行“硬核”支持疫情防控重点保障中小企业复工复产
海南在线 2020-02-19 10:05

    海南中行积极响应国家号召,落实监管要求,针对疫情防控企业可能出现的流动资金紧缺问题,陆续采取了设立“绿色通道”、提供最优惠利率、创设极简化审批流程等措施全力支持疫情防控重点企业。2月18日,海南中行成功向海南某医疗设备有限公司发放800万元流动资金贷款,支持企业开展防疫物资生产。这是海南省内金融机构为全国疫情防控重点保障企业清单中的海南中小企业发放的首笔普惠贷款,从2月16日企业递交材料到完成贷款发放不到48小时,且贷款年利率仅为1.65%。

    该医疗设备公司主要生产的过氧乙酸、手消毒液和物表消毒液是本次疫情中重要紧急物资,新冠肺炎疫情发生后,该企业2月13日被列为全国疫情防控重点保障企业,但由于生产所需的原材料短缺,市场对消毒液的需求剧增,企业急需资金用于采购原料、扩大生产。得知企业困难后,海南中行普惠金融事业部立即与企业对接,了解疫情防控物资生产资金需求,并与秀英支行协调联动,同步进行贷款调查、尽责审查、审批、发放审核等工作,24小时内批复、48小时内放款,火速支持中小企业抗疫生产。

    “中国银行高效率和低利率提供支持,迅速缓解了我们的资金压力,我们非常感激。”在收到贷款资金后,企业负责人表示。在这笔贷款顺利发放后,企业可以开足马力投入到抗疫物资的生产当中。

    新冠肺炎疫情期间,海南中行开辟普惠金融绿色通道,最大限度为全国及地方疫情防控重点保障企业提供金融支持,2月以来已通过绿色通道为3家全国疫情防控重点保障企业提供快速授信支持,主动为10家受疫情影响严重的中小企业延迟还款。对于有授信需求的疫情防控重点保障中小企业,海南中行承诺,资料齐全后1天内审批,2天内放款,利率低至3.1%以下,全力支持保障疫情防控企业复工复产。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。