频道

新闻内容

从新光人寿到鼎诚人寿 郭伯维用32年卖好健康保险
海南在线 2019-12-11 15:30

   2018年海南金融业投资增长74.4%,全年全省新设外商投资企业167家,比上年增加80家。在海南如火如荼建设自贸区(港)的大背景下,金融业的投资者也嗅到了机会。有这么一家企业它是海南唯一有台资背景的金融企业,经历了十多年的风雨从新光海航正式更名为鼎诚人寿,2018年9月经中国银行保险监督管理委员会批准,鼎诚人寿完成了股权变更及增资,注册资本金为12.5亿元人民币。今日的鼎诚人寿海南省分公司凭借扎实的专业基础获得新股东加码助力,行业领先的专业管理团队加盟,使得海南金融业再添保险新星。“借助新的股东实力,我们将引进国内优秀人才加盟,为未来提供给海南人民提供优质的保险服务打下坚实的基础,最终打造一个健康百年的保险企业”鼎诚人寿海南省分公司郭伯维说道。

鼎诚人寿海南省分公司郭伯维

    郭伯维从事寿险行业32年 从台湾到海南专注健康保险

    据介绍,郭伯维从事寿险行业32年,从台湾到海南,有着丰富的保险管理实践工作经验。一直致力于为更多的人提供优质的保险服务和保障,积极践行企业社会责任。他凭借在台湾股东方多年的寿险团队管理经验,一直领导海南分公司合规经营,稳健发展,企业在2013年荣获“海南建省25周年产业经济发展突出贡献企业”称誉;2014年被授予“海南省十大明星台资企业”荣誉称号。其个人于2014年荣获“2014年度保险经理人”奖项。

鼎诚人寿海南省分公司

    抢抓海南自贸区(港)建设的机遇 用心培养专业保险人才

    作为一位在海南金融行业耕耘多年的台商而言,郭伯维对海南当前的营商环境十分看好,他认为海南的政策面正处于历史难得的利好时机,对于合资企业发展有诸多好处,在此大时代背景下,他对于鼎诚保险在海南的业务开展信心十足。

鼎诚人寿海南省分公司郭伯维

    相对于台湾,海南老百姓对保险的认知还稍有欠缺,海南全省保险密度还有很大的开发空间。然而国内保险企业的高层专业性已是国际水平,但一线的保险人员专业性有待加强。郭伯维坦言,在海南工作多年,海南保险一线的人员专业性仍需要提高。他认为,唯有让直接接触老百姓的人员更加专业,优质的保险产品才得以准确推荐到老百姓身边,保险业务的才得到更好的拓展。因此人才培养对于鼎诚保险海南省公司的发展尤其重要,甚至人才培养将会是鼎诚保险未来发展的独特之处。

鼎诚人寿海南省分公司

    郭伯维表示,未来其将把在台湾深耕多年的保险培训架构完整复制到海南来,把培训当做企业发展初期的重中之重。“我本身有多年的保险培训经验,同时,我们将引荐更多国内外优秀的培训讲师到海南来,为我们的保险人员提供专业的培训。我相信把培训做好能为海南培养更多优秀的保险人才,更好的服务好海南老百姓”他说。

    将鼎诚人寿建设成为具有特色、创造价值、值得信赖的百年老店

    据相关数据显示,由于种种原因,早前的新光海航业务搁置多年,但以留下并不大的保费规模来计算,其续期保费占比远高于行业水准。这意味着在郭伯维领导下的团队得到市场认可和信赖,这次他带领全新团队,满载期望重新出发。郭伯维胸有成竹地说“我们将秉承“以人为本,高效服务,创新发展,合规守信”的经营理念,着力打造产品、客户服务和教育培训三大品牌,为客户提供养老、健康、医疗、一般寿险和意外伤害保险等全方位、高品质的寿险服务,致力于将公司建设成为具有特色、创造价值、值得信赖的百年老店。”

鼎诚人寿海南省分公司郭伯维

    从2009年的新光海航到2019年的鼎诚人寿,这家最初从海南出发的金融企业经历种种波折,岁月蹉跎,再次以全新的姿态“回归”人们的视野。无论是海南今天的机遇将有利于它发展,或者是它将助力海南的经济建设,这都该是件可喜的事。沉寂多年的它在此刻也许是最合适的姿态回归,我们期望如它品牌理念所言“一言九鼎,诚信天下”,为海南老百姓提供更。相信未来最终受益的会是海南老百姓。

鼎诚人寿企业文化墙

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016