频道

新闻内容

海南省自律机制企业跨境人民币结算便利化方案出台
海南在线 2019-11-23 17:16

    40多家企业被列为首批跨境人民币便利化服务对象

    22日,记者从中国人民银行海口中心支行获悉,为持续对海南建设自贸区、自贸港提供金融支持,海南省外汇与跨境人民币业务自律机制各成员单位积极研究区域化方案,于21日成功发布《海南省自律机制企业跨境人民币结算便利化方案》。我省40余家企业被列为首批跨境人民币便利化优质企业客户,随同《方案》于11月21日正式发布。优质企业名单制进一步便利了企业在海南地区开展经常项目及资本项目下的跨境人民币结算支付,极大提高了跨境人民币资金使用效率。

    《方案》发布首日,中国银行海南省分行立即启动方案新规的落地实施,为名单内海南省优质企业客户成功办理了货物贸易项下跨境人民币对外支付、服务贸易项下跨境人民币收款以及外商直接投资资本金境内支付使用等业务首发,积极发挥全球化经营和跨境金融服务优势,持续推动人民币国际化发展进程。

    海南中行相关负责人表示,去年以来,海南中行已实现金融领域多项创新业务和试点业务首发。下一步,海南中行将继续为海南实体经济提供金融支持,落实金融政策改革红利,为海南自贸区、自贸港建设发展贡献“中行力量”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。